Freiwillige Feuerwehr Obercrinitz

Walpurgisfeuer 2016

Wie im vergangenen Jahr fand das Walpurgisfeuer am Gerätehaus Obercrinitz statt. Gleichzeitig konnten wir das im Frühjahr errichtete Carport als Ersatz für unser in die Jahre gekommenes Zelt nutzen. Für ein erfolgreiches Gelingen des Abends mussten einge Vorbereitungen getroffen werden. So wurde durch die Vereinsmitglieder das Carport eingeräumt und das Grillen sowie die Getränkeausgabe übernommen. Auch für die musikalische Umrahmung wurde gesorgt. Unsere jungen Kameraden bastelten eine Hexe die auf dem Haufen verbrannt wurde. Dank gilt allen Besuchern, sowie denjenigen die durch ihre Unterstützung zum Gelingen des Abends beigetragen haben.

(M.M.)

Klicken Sie für ein großes Bild. Klicken Sie für ein großes Bild. Klicken Sie für ein großes Bild. Klicken Sie für ein großes Bild.

2. Obercrinitzer Tannenglühen

Die 2. Auflage des Obercrinitzer Tannenglühens fand am 16.01.2016 statt und war eine erfolgreiche Veranstaltung. Sie trug dazu bei, das kulturelle Leben in unserer Gemeinde zu verbessern. Viele Besucher konnten sich für den Wettbewerb im Tannenbaumweitwurf begeistern. Dieses Jahr wurden die Besten in den Klassen Kinder, Frauen und Männer ermittelt. An diesem Wettkampf nahmen 16 Kinder und 28 Erwachsene teil. Im Bereich Kinder gab es folgende Platzierungen:
1. T. Bräuer/ 7,30 m;
2. N. Strobel/ 6,80 m;
3. R. Gruner/ 6,00 m.
Bei den Frauen und Männern gab es für den Sieger einen Wanderpokal. Die Platzierungen waren folgende:
Frauen:
1. A. Götz/ 6,80 m;
2. R. Bräuer/ 6,70 m;
3. S. Badstübner/ 6,60 m,
Männer:
1. S. Georgie/ 11,60 m;
2. R. Badstübner/ 10,80 m;
3. A. Gerber/ 10,50 m.
Die Siegerpokale wurden von den Obercrinitzer Schnitzern angefertigt. Dafür möchten wir uns recht herzlich bedanken. In diesem Jahr errichtet der Feuerwehrverein neben. dem Gerätehaus in Eigenleistung eine Unterstellhalle von 8x20 m. Sie kann auch für Veranstaltungen genutzt werden und damit sind wir noch sicherer vor Witterungsunbilden. Dieses Vorhaben ist für den Verein ein Kraftakt und wir sind für jeden Sponsor bzw. Mitarbeiter beim Aufbau sehr dankbar. Wir bedanken uns außerdem bei allen Besuchern und Helfern unserer Veranstaltungen und hoffen auf eine weitere gute Zusammenarbeit zur positiven Entwicklung der Gemeinde.
Der Vorstand vom Feuerwehrverein Obercrinitz

Walpurgisfeuer 2015

Auch in diesem Jahr fand das alljährliche Walpurgisfeuer an unserem Gerätehaus im Gewerbegebiet statt. Auch dieses Mal mussten jede Menge Vorbereitungen getroffen werden. Dazu zählte der Zeltaufbau, das Zusammenschieben des Haufens und die Besorgung von Speisen sowie Getränken. Der Abend begann 19.00Uhr mit einem Fackelumzug von der großen Kreuzung am Ambulatorium bis zum Gerätehaus. Dieser wurde von einigen Kameraden abgesichert. Nach dem Eintreffen des Umzugs am Gerätehaus, wurde der Haufen durch die Fackeln der Kinder entzündet. Im Anschluß erfolgte ein geselliger Abend in großer Runde mit vielen Besuchern. Besonderer Dank gilt allen Mitwirkenden für den reibungslosen Ablauf des Abends. Wir freuen uns auf nächstes Jahr.

Update:04.06.2016